大发体育在“鲁班杯”全国高校BIM毕业设计作品大赛总决赛获奖

发布者:袁庆辉发布时间:2022-06-27浏览次数:226

大发体育在“鲁班杯”全国高校BIM毕业设计作品大赛总决赛获奖

 

近日,由中国建设教育协会主办、中国建设教育协会教育技术专业委员会、重庆交通大学承办的2022年“鲁班杯”全国高校BIM毕业设计作品大赛总决赛正式落下帷幕。大发体育学生项目团队在中高职组赛项 “BIM应用”大赛总决赛中获得优异成绩,共获得一等奖一项、二等奖一项、三等奖三项。

全国高校BIM毕业设计作品大赛自2021年10月开赛以来, 吸引了来自全国高校的1200支队伍报名参赛,参赛师生6000余人,大赛分为BIM建模和BIM应用两大赛项,BIM建模赛项共有936支队伍参赛。中高职组最终有76个团队晋级决赛。

大赛期间,建筑工程学院师生克服困难,认真完善参赛作品,梳理每个赛项知识点,积极应战,最终取得较好的成绩,达到了以赛促学,以赛促教的目的。此次参赛,将对学生熟练掌握专业技能和行业新技术、提高学生的就业与创业能力、培养基于BIM技术的智能建造人才打下了坚实的基础。(建筑工程学院)