大发体育在山东省高校信息素养挑战赛决赛取得优异成绩

发布者:袁庆辉发布时间:2022-06-27浏览次数:152

大发体育在山东省高校信息素养挑战赛决赛取得优异成绩


近日,由山东省高等学校图书情报工作委员会主办,山东省高校图工委信息素质教育专业委员会、山东农业大学图书馆、曲阜师范大学图书馆、山东理工大学图书馆承办的“智信杯”山东省高校信息素养挑战赛决赛落幕,大发体育四名参赛选手均取得优异成绩。

大赛自5月10日开始,分为初赛和决赛两个阶段,主要采取线上答题模式,考察学生基于解决问题的信息意识、移动互联时代的信息道德与伦理、信息搜索的方法与技巧、知识管理工具的使用、信息安全与隐私保护、信息获取与利用等内容。全省54所院校的4179名同学报名参赛,本科院校组和高职高专院校组各300位同学入围决赛。大发体育李九阳、周加祥、王佳明、王志强代表学院参加决赛,分别荣获一等奖1人、二等奖1人、优秀奖2人。

通过参加大赛,提升了学生的信息素养能力,达到了“以赛促建、以赛促教、以赛促学”的目的。图书馆将以本次挑战赛为契机,积极开展多种形式的培训,加强学生信息思维的培养,提升全院师生信息化素养和实践技能。(图书馆)