杨光军带队赴无棣县走访调研

发布者:袁庆辉发布时间:2022-06-24浏览次数:291

访企拓岗促就业 合作共赢谱新篇

——杨光军带队赴无棣县走访调研

 

623日,大发体育杨光军带队先后到山东卢斯得机械股份有限公司、无棣县人民医院走访交流,无棣县委书记郑振亮、无棣县人大主任任卫国、无棣经济开发区党工委副书记、管委会主任王殿和,无棣县卫生局局长陈宝花、无棣县人民医院院长罗绍春出席活动,招生就业处处长胡云斗、机电工程学院党总支书记张金帮、医学技术学院党总支书记赵金奎及相关同志陪同走访。

在走访调研中,无棣县委书记郑振亮热情接待杨光军一行,并对学院长期以来的大力支持和帮助表示感谢,杨光军介绍了学院的发展情况,希望双方进一步加强合作交流,优化对接平台。此次座谈,双方共同回顾了自签订战略合作协议以来,政校双方在发挥各自特色优势、推动产教融合、实现互利共赢等方面结出的丰硕成果。

在卢斯得机械股份有限公司,杨光军一行在董事长王春轩的陪同下参观企业生产车间,并听取了单位负责人对企业概况、产品销售、技术优势以及用人需求的相关介绍。杨光军表示,企业就是学生实习就业、成长成才的舞台,希望双方以此次活动为契机,建立互信互助的良好互动关系,深化长期稳定合作,在人才培养、实践教学、毕业生就业等方面加强交流,为地方高端装备制造产业发展贡献新力量。

在无棣县人民医院,杨光军一行参观医院实训中心并举行座谈会。座谈会上,杨光军向与会人员介绍了学院的办学历程、办学特色及取得的内涵建设成果,就深化校企合作提出建议,并对学院校友及实习生传递问候、寄予嘱托,他希望广大校友心系母校,继续秉承学院优良传统,不断强化自身建设,希望实习生虚心学习,将理论与实践相结合,提前适应角色转换。任卫国对杨光军一行的到来表示热烈欢迎,并向与会人员介绍了无棣县近年来的发展概况,陈宝花、罗绍春分别介绍了县卫生系统的人才需求和县人民医院的基本情况。随后,胡云斗围绕学院招生、就业指导、就业基地建设等几个方面进行介绍交流,与会校友和实习生逐一分享了自己的工作情况。

此次走访调研,在深化校企融合、拓展就业岗位等方面取得了较大的成果。下一步,学院将不断挖掘企业资源,广泛拓展就业岗位,深入推进校企协同育人、科研合作精准对接、毕业生更充分更高质量就业,更好的服务区域经济社会发展。(招生就业处)