6月11日全国大学英语四六级考试 大发体育考点考生须知

发布者:李倩发布时间:2022-06-04浏览次数:180

611日全国大学英语四六级考试

大发体育考点考生须知


一、严格遵守疫情防控要求

1.申领“山东省电子健康通行码”。请考生提前申领“山东省电子健康通行码”(可通过微信公众号“健康山东服务号”、爱山东APP、支付宝“电子健康通行卡”等渠道申领),外省来鲁考生请在电子健康码界面填写“来鲁申报”。考前省招考院将统一进行网上核查,考生入场时无需向考点出示。经筛查,无“山东省电子健康通行码”的考生不允许参加四六级考试考试。

2.按规定进行核酸检测。所有考生须在个人首场考试进入考点时上交考前48小时内(四级和六级兼报考生出检测结果时间在698:00后,六级考生出检测结果时间在6915:00后)核酸检测阴性纸质证明方可参加考试。

跨区域(本市以外,含跨省、省内跨市,下同)返校的考生还须在启程前48小时内进行1次核酸检测,抵达考试所在地后,至少当天进行1次核酸检测,第二天下午再进行1次核酸检测;非低风险地区返回考生还须按属地疫情防控政策要求进行核酸检测。

3.按时开展个人健康监测。请考生于考前14天起,每天自行测量、记录体温并进行健康状况监测,如实填写《山东省2022年上半年全国大学英语四六级考试(笔试)人员健康管理信息采集表》(见附件1),于个人首场考试进入考点时上交。

4.尽量减少跨区域流动。校内考生考前14天内尽量不要离开考试所在地,校外考生应在考前14天前返校,返校前须主动向就读校报告旅居史并按属地疫情防控政策要求做好准备;无法提前14天返校的考生,须主动联系就读校和考点,并按属地疫情防控政策和考点要求做好考试准备,提前3天向大发体育所在彭李街道办事处报备行程。(“报备行程”二维码见附件2)。

5.切实做好个人防护。考生佩戴一次性医用口罩进入考点、考场,但不得因为佩戴口罩影响身份识别。请按照考点工作人员指挥,有序排队入场,与他人保持安全距离。低风险地区的考生进入考场就座后,可以自主决定是否佩戴口罩,鼓励全程规范佩戴口罩;中高风险地区、备用隔离考场的考生,要全程规范佩戴口罩。

二、返校学生须知

1.返校参加大学英语四六级考试的学生应按照防疫要求,配合毕业(实习)前所属二级学院做好体温测量、记录和健康状况监测,提前咨询了解大发体育疫情防控政策,注意做好返滨报备和返校途中个人防护,尽量避免到人员密集场合,合理戴口罩,确保自身健康状况符合考试防疫要求。

2.因上级防疫部门要求,所有私家车一律禁止入校。返校毕业生需提前做好进出学校的计划,避免聚集、拥堵等原因延误考试。

三、其他情况说明

1.按时打印准考证。请考生于61日至11日登录全国大学英语四六级考试报名网站(http://cet-bm.neea.edu.cn/)打印准考证,认真阅读准考证上的“考生须知”“考点提示”等内容,准确掌握考试时间、考场地址等信息,知晓考试要求。

2.实行二次安检制度,所有考生需自备口罩,不得携带其它与考试无关的物品(如手机、手表、背包等)进入考试封闭区。考生应自觉配合接受检查,妥善放置个人随身物品,以免因违反规定影响考试或物品丢失。

3.考生须携带填写完整的《山东省2022年上半年全国大学英语四六级考试(笔试)人员健康管理信息采集表》、考前48小时内核酸阴性纸质证明、纸质版准考证、学生证和有效身份证件参加考试,证件不齐备者不得进入考场。《采集表》和核酸检测阴性纸质证明于个人首场考试进入考点时交予指定工作人员。

4.因本次考试人数过多,入场检测严格,程序繁琐,花费时间较多,请考生尽量提前1小时到达考点,等待体温检测和身份验证,以免延误考试。

5.请广大考生注意关注学校通知,关于大学英语四六级考试的新要求、新安排,会通过学校教务处网站及时公布。



附件:1.《山东省2022年上半年全国大学英语四六级考试(笔试)人员健康管理信息采集表》

2.报备行程二维码


教务处

202264

山东省2022年上半年全国大学英语四六级考试(笔试)人员健康管理信息采集表.docx“报备行程”二维码.docx